网站首页/信息公开

海拉尔区教育和科技系统 召开“扫黑除恶”专项斗争工作会议

浏览次数:16    

2019年6月3日下午,海拉尔区教育和科技系统召开“扫黑除恶”专项斗争工作会议,传达了区委“扫黑除恶”专项斗争工作会议精神,部署下一步工作安排。

区教育和科技局党组书记、局长汪孟桓传达了区委关于“扫黑除恶”专项斗争工作部署要求,汪局长强调,一是从政治任务的角度高度重视,机关、三级单位及各校(园)所有教职工要认真学习习近平同志关于扫黑除恶工作的重要讲话精神,发挥基层党支部战斗堡垒作用,形成齐抓共管的局面;二是从宣传、内业、“扫黑除恶”应知应会等多个方面深入开展工作。利用宣传板、LED屏幕等载体营造氛围,发挥宣传震慑作用;各校(园)按要求制作、完善工作档案台帐迎检;要求所有教职工、中学以上学生掌握“扫黑除恶”应知应会知识。三是将“扫黑除恶”专项斗争同师德师风建设、校园平安建设、校园欺凌综合治理、校园周边环境综合治理、重点项目建设、重点人群监管、严肃工作纪律相结合。

会议还通报了5月31日教科局“扫黑除恶”专项斗争推进会布置的任务检查情况,要求对发现的问题和不足要立行立改。

返回顶部