网站首页/信息公开

【社区动态】社区民生微实事 贴近百姓生活——方舟社区开展民生微事实

浏览次数:21    

2019年健康街道开展“民生微事实”项目,旨在更好的发挥党组织在推进社区服务和基层治理中的重要作用,进一步加强基层组织建设,增进民生福祉,提高辖区居民居住环境,从细节着手,为民服务、让群众受益。

方舟社区贝伦综合楼是一座开放式的老小区,由于没有小区大门,人员出入混杂,车辆停放混乱,为了给小区居民营造良好的生活环境,进一步提升小区居民安全感,方舟社区多次和街道进行对接协调,将此项工作纳入民生微实事项目,为贝伦小区免费安装了大门,做到小区住户封闭式管理。大门的安装让居民感受到街道切实有效的行动,同时环境卫生也有了很大的改善,居民感谢街道做的好事、实事。

贝伦综合楼还有一处年久失修的车棚,车棚棚顶已经变形,存在严重安全隐患。“整修过后的车棚,干净整洁,车辆停放也有秩序多了,真是为我们居民办了一件实事。”这几天,方舟社区贝伦综合楼的居民们都在议论着新整修好的车棚,不仅方便了居民日常停放车辆的需要,更重要的是消除了安全隐患,获得了居民的肯定。

“民生微实事”项目切实有效的解决社区居民的困难及需求,让更多更好的实事项目惠及民生,方舟社区今后会继续扎实有效的推进微事实工作,树立亲民、爱民、关注民生的良好形象。

返回顶部