网站首页/信息公开

【社区动态】南开社区携手区书法协会开展“笔墨会邻里 筑梦新时代” ——书法走进社区深入基层扎根人民主题实践活动

浏览次数:9    

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,丰富群众文化生活。5月14日晚,南开社区携手区书法协会开展了“笔墨会邻里 筑梦新时代”—书法走进社区深入基层扎根人民主题实践活动开班启动仪式。

开班仪式上,区文联主席指出:“书法进社区,不仅美化社区的人文氛围,更是提升小区居民艺术修养的一种手段。活动为社区居民搭建了一个学习、交流的平台,不仅能让大家掌握书法艺术技能,领略书法魅力,更重要的是进一步宣传中华优秀传统文化,让书法艺术发扬光大”。随后,书法协会老师们现场为前来居民进行了培训,老师由最基本的横竖点捺撇及基本的握笔、写字姿势开始,手把手教居民进行书法硬笔、毛笔练习,学员们仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。通过一个多小时的练习和老师的耐心指导,大家从一开始的“写不像”到之后的“有模有样”,漂亮的字体让他们生出了许多自豪感。区书法协会老师将持续为书法“零基础”社区居民免费教授近2个月的书法课程。

今后,南开社区将根据居民文化需求,不断开展丰富多彩的文化活动,以寓教于乐的方式,提高群众的参与度,拉近社区与群众之间的距离,真正意义上实现服务“零距离”。

返回顶部