网站首页/信息公开

【创卫进行时】海拉尔区委副书记、政府区长萨国文就海拉尔区创卫工作进行实地督导调研

浏览次数:29    

近日,区委副书记、政府区长萨国文前往河东新区废品收购站、市中心文化区、奋斗辖区沿街宣传广告展位及“烧烤一条街”等地就创卫工作进行实地督导调研。区委常委、常务副区长于再国,政府副区长孙微及区卫健委、住建局、征收局、人社局、综合执法局、奋斗镇等相关部门负责同志陪同参加。

在查看河东新区两处废品收购站时,萨国文指出:综合执法局要对该区域废品收购站门前乱堆乱放、占道经营等现象进行重点整治,对不符合行业规范要求的废品收购站坚决予以取缔;对有经营许可的经营者责令其严格落实相关规定,保证经营场所及周边环境卫生符合要求。在查看奋斗辖区建筑工地及环境卫生情况时,萨国文强调:各相关部门、奋斗镇要认真对辖区进行排查,及时发现和清理城市环境卫生死角,环卫清扫工作要做到设备到位、人员到位、管理到位;要加强对建筑工地的管理,在施工过程中要及时清理产生的建筑垃圾,做到文明、安全施工。

调研结束后,萨国文就下一步工作进行了具体要求:一是要不断创新工作思路,继续做好环境卫生整治工作,为市民营造整洁亮丽的城市环境;二是要加大拆违工作力度,重拳打击违法违章建设行为;三是临街经营户要严格落实“门前五包”责任制,保护好城市公共设施,依法依规地进行经营;四是要加大宣传力度,通过多种形式对“创卫”工作进行宣传,营造良好的宣传氛围。

返回顶部