网站首页>新闻中心>海拉尔动态

海拉尔区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集中研讨分组研讨会

浏览次数:520    作者: 新闻中心

十一前夕,海拉尔区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次集中研讨分组研讨会。区委书记杨国宏主持第一组分组研讨会,区领导包秀明、宝林、史毅峰、徐惠德、肖平、王莉丽参加会议第一组分组研讨会。区政协主席李娟主持第二组分组研讨会,区领导孙微、崔克刚、李杰、谢建民、张承军参加第二组分组研讨会。

分组研讨会上,杨国宏在研讨时认为,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂是前提、弄通是关键、做实是落脚点,最重要的就是主动担当、实干作为。党员领导干部要始终牢记使命,在干事创业中奋力担当作为。在艰苦的岗位上不断摸爬滚打,在处理复杂问题和矛盾的过程中不断探索创新,在应对重大突发事件时不断经受考验,在解决群众关心的热点难点问题中不断积累经验。只有经过艰难的历练,才能使自己的政治敏锐性和鉴别力、统筹协调能力、应急处突能力、舆情引导能力、为民服务能力得到锻炼和提升。

杨国宏强调,组织要当好担当的守护者,为担当者担当,保护和鼓励干部的担当精神,形成激励干部担当、有利于干部担当的良好氛围;要夯实党风政风,在党性锤炼中全面从严治党。党员领导干部要强化全面从严治党的“党性认识”,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化对党的认同感、归属感,把自己的命运和党的命运紧密联系在一起,努力为党的事业多做贡献;要永葆清廉本色,在廉洁自律中践行政治品德。党员领导干部要做到经济上清廉、政治上清正,作风上清白、思想上单纯,还要有强大的自我净化能力,并在此基础上不断自我完善、自我革新、自我提高,才能永葆共产党员清正廉洁的政治本色,才能成为一名党和人民需要的忠诚干净担当的好干部。只有这样,党的组织、党的队伍才能源源不断地得到新鲜血液的补充,永葆肌体的健康和生命力的旺盛。

分组研讨会上与会领导还分别围绕担当作为、全面从严治党、廉洁自律三个方面内容,联系思想和工作实际各自谈了认识和体会。

返回顶部