网站首页>新闻中心>海拉尔动态

海拉尔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中研讨会召开

浏览次数:519    作者: 新闻中心

十一前夕,海拉尔区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中研讨会。区委书记杨国宏主持会议并讲话。区领导包秀明、李娟、于再国、宝林、史毅峰、徐惠德、肖平、王莉丽、高名鸿、孙微、崔克刚、李杰、谢建民、张承军参加研讨会。

会上,市委第一巡回指导组负责人从主题教育内容、意义等方面进行分析和指导。

就如何学好用好主题教育成果,杨国宏要求:广大党员干部要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓实抓好,充分认识开展集中学习和专题研讨的重要意义,要深刻把握思想建党、理论强党的重要性,进一步提高政治站位、强化思想自觉,静下心来学习、沉下心来思考,深入基层调研、认真研讨交流,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感;要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实作为理论学习的出发点和落脚点。要通过认认真真读原著原文、悟原理,深刻领会这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性;要转作风、求实效,切实把学习成效转化为推动事业发展的生动实践。要以此次专题研讨为契机,进一步转变工作作风,突出学以致用,把主题教育与改革发展稳定各项工作紧密结合起来,凝心聚力抓好区委各项工作部署落地落实。

杨国宏强调:各级党员干部要树立标杆、作好表率,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务,发挥好带头示范作用,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。各部门、各单位的主要负责人是本部门本单位的第一责任人,要切实抓好落实。要在落实“四个贯穿始终的同时,抓好"四项"重点任务,每名党员领导干部必须把从主题教育中汲取的营养、积蓄的力量转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,以更高标准、更严要求、更实作风统筹推进主题教育和当前各项工作。

返回顶部