网站首页>招商投资>投资项目

招商 | 精准对接 上门招商----海区委书记杨国宏带队外出招商

浏览次数:1114    作者: 程金云

日前,区委书记杨国宏带领政府副区长王存厚及区委办、发改局、呼伦贝尔现代农牧业产业园区等单位相关人员,赴呼和浩特市、南京市、深圳市招商。

杨国宏一行先后考察对接了内蒙古东源投资集团、江苏茂盛建设集团有限公司、中国光大国际有限公司、华为技术有限公司等企业,每到一家企业,招商团一行分别向对方详细介绍了海拉尔区的优势特色和项目需求,就每家企业如何与我区产业对接、项目切入甚至后续合作进行了深入探讨,并热忱邀请相关企业到海拉尔实地考察,共商合作发展。

内蒙古东源投资集团连续多年获评内蒙古三十强企业,集团业务遍布内蒙古12个城市,与呼伦贝尔市有多个合作项目。杨国宏参观了东源集团展厅,详细了解东源集团的发展史,感谢东源集团为呼伦贝尔市做出的贡献,表示双方可以在教育发展、现代农牧业产业园建设等方面加强合作,下一步要推进具体项目落实落地。

在江苏茂盛建设集团有限公司项目对接会上,杨国宏指出,通过实地考察了解,江苏茂盛集团是一家有实力的建筑企业,公司管理规范、资金充足、诚信经营,海拉尔区需要有实力的企业参与经济社会建设,推动城市发展。双方就海拉尔区殡仪馆建设项目进行了深入洽谈,并表示愿意在民生事业、城市基础设施提升改善等方面加强合作。

此外,华为技术公司还专门为海拉尔区举办了招商座谈会,招商团一行深入与广州振远文创集团、浙江深大智能科技有限公司、深圳市云辉牧联科技有限公司、深圳市怡亚通供应链股份有限公司、深圳上善工业有限公司等企业进行了深入对接,双方就智慧农业、文化创意、旅游合作、供应链平台建设、城市设计和对外宣传等多个领域达成了初步合作意向。 此次外出招商,行程紧凑、对接精准、成果丰富,为落实呼伦贝尔市“项目建设推进年”,推动我区经济实现高质量发展起到强劲的推动作用。

在中国光大国际有限公司副总裁吴永新的陪同下,杨国宏一行实地考察了南京市江南静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂项目,详细了解南京市垃圾收运处理体系和垃圾焚烧发电工艺流程,感受了光大国际先进的环保理念和工艺技术。杨国宏在考察过程中指出:光大集团是有实力、有经验、有信用的新技术应用企业,希望光大集团将海拉尔区作为发展战略重点,帮助我们打造祖国北疆生态安全屏障。海区相关部门要提高思想认识,及时研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为企业营造服务最优、效率最高、保障最好的营商环境,努力将海拉尔区垃圾处理项目打造成绿色循环经济的标杆示范项目,向全区人民交上一份满意的答卷。 在华为技术有限公司,杨国宏介绍了海拉尔区发展数据信息产业的行业优势、地理优势、人文优势。他表示,海拉尔区委、政府深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的重要指示重要批示精神,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,数据信息产业的推进能够促进海拉尔区产业结构、生态环境和政府服务方式的全面改变。华为要在海拉尔区建立健全生态链、产业链,通过物联网、智慧城市、政务云、智能化应用等技术手段确保海拉尔大数据中心运行。

 

返回顶部