网站首页>新闻中心>部门动态

全力以赴促保障 整装待发迎冬运

浏览次数:343    

全国第十四次冬季运动如期而至。10月7日,部分短道速滑运动员已经入住我辖区嘉世豪酒店并开始比赛,为确保此次赛事相关人员饮食安全,海区市场监管局健康市场监管所高度重视,成立了重大活动餐饮服务食品安全专门保障工作组,对承办接待单位进行餐饮安全全过程现场监管,确保此次赛事期间无食品安全事故。

一、是全程跟踪,从食材的押运、贮存至转接,我所执法人员同局机关负责人、农牧局、公安局等多部门协作,确保食材运输、储存的安全。

二、是强化责任,签订承若书。按要求派驻现场执法人员,与重大活动供餐单位签订《重大活动定点餐饮单位食品安全责任承若书》,认真督促餐饮单位进一步强化食品安全第一责任人的责任意识,严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,切实做到责任到位,操作规范,严把餐饮食品质量关。

三、是提前介入,全程监管。专项保障工作期间,执法人员对就餐和加工场所的环境卫生、从业人员健康及个人卫生、餐用具清洗消毒等进行了提前进入监管监察;同时对菜谱预审、食品原材料采购验收、食品48小时留样、操作流程全程监管。

在接下来的保障工作中,我所将全力以赴,为第十四届冬季运动会保障工作打下夯实有力的基础。

 

返回顶部