网站首页>新闻中心>部门动态

靠山街道梅园社区重阳节敬老爱老活动

浏览次数:305    作者: 靠山办

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚,近日,梅园社区在铁路门球场开展重阳节敬老爱老活动,靠山街道关工委、辖区青少志愿者、老党员共50余人参加活动。

活动中,老党员为孩子们讲述家风传承的文化,老党员用通俗易懂的语言,解释“家风、家训”的含义,同时让在场的青少年分享自己的家风小故事,最后老党员们寄语辖区青少年要加强自身修养、传承优良的家风,养成尊老爱幼、艰苦朴素、诚实守信、孝老爱亲的品德。青少年们认真聆听老党员的谆谆教诲,表示一定要将好的家风传承下去,做一名有德有为的接班人。活动后,辖区青少年志愿者们主动打扫了活动场所卫生,把内心的情感用实际行动表达出来。

随后,靠山街道关工委、社区党委带领青少年志愿者慰问辖区获得国家级荣誉勋章的离退休老干部陈淑姿、92岁高龄的建国前老党员周振东。在老人们的家中,社区干部与老人们亲切交谈,详细了解他们的健康状况,倾听他们的心声,叮嘱他们注意身体健康并送上慰问品。老人们还给孩子们讲起了曾经的峥嵘岁月,叮嘱孩子们好好学习,将来成为建设国家的栋梁。在老人家中,青少年志愿者们过得既充实又快乐,不仅深深地感受到老前辈们对党的满腔豪情,了解了党的光辉历程,也切实感受到革命精神、民族精神的伟大力量,更加深刻地体会到“吃苦在前,享受在后”的无私奉献的精神,大家纷纷表示要好好学习,向爷爷奶奶一样为党为祖国做贡献,做新一代的接班人。

此次活动的开展,既大力弘扬了中华传统美德,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,切切实实让辖区老人们感受到了社区的温暖,激发青少年们孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,进一步树立社会责任感和历史使命感。下一步,梅园社区将继续为老年人提供更多元化、更高层次的精神文化服务,提升老年人的幸福感,把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入到工作中,落实到行动上。

返回顶部