网站首页>新闻中心>通知公告

致中心城区自来水用户的公开信

浏览次数:15810    作者: 海拉尔区海清源供水有限责任公司

尊敬的广大中心城区自来水用户:

2018年12月,为提高供水保障能力,我市中心城区饮用水水源地由黑羊站全部切换到红花尔基水库。今年入汛以来,红花尔基水库流域降水量持续增多。特别是8月份以来,受地表径流入库量剧增、水库泄洪和现有自来水厂处理能力有限等因素影响,中心城区自来水出现了色度、浊度升高的现象,给广大自来水用户的生产生活造成不同程度影响,在此我们深表歉意。   

这一情况出现后,市委、市政府高度重视,立即责成有关地区、部门加强泄洪调度,采取冲洗配水管网、调整水厂净水工况和加大反冲洗强度等一系列措施,全力调整供水水质。经过多方努力,中心城区自来水水质状况正在逐步好转。   

下一步,我们将按照市委、市政府的部署,加强水质监测,继续采取有效措施,促使水质尽快恢复正常。同时,配合有关单位加快新水厂工程建设,从根本上解决汛期水质波动问题,保障广大群众用水安全。 

海拉尔区海清源供水有限责任公司

2019年9月16日

返回顶部