网站首页>新闻中心>部门动态

心系祖国,月满中秋,情暖社区——建设街道办事处中秋赏月联欢会

浏览次数:195    作者: 建设办陈雅琦

丹桂飘香齐相聚,中秋未到我先行。为大力弘扬传统文化,过好“我们的节日”,营造睦邻友好、团圆和谐的社区氛围。近日,一场名为“心系祖国,月满中秋,情暖社区”为主题的中秋赏月联欢会在建设办事处海东社区院内温情上演,办事处班子成员、全体社区干部及辖区特殊家庭、优秀党员家庭、退役军人家庭、困难家庭代表及部分东电小区居民参加活动。

联欢会现场欢声笑语、热闹非凡,居民朋友老老少少在海东社区党群服务中心小花园欢聚一堂,共话情谊。演出开始前,建设街道党工委书记上台向居民们送上了节日的问候及真诚的祝福,并表示“建设街道在今后的日子将继续深入打造“德聚建设”文化品牌,充分发挥党和政府的凝聚力和号召力,用决心、恒心开展工作,用真情、真意服务百姓,以德树人、以德服人、以德聚人。”联欢会以海东社区选送的开场舞《太极扇》拉开序幕,点燃了全场的热烈气氛,随后女生独舞、诗朗诵、广场舞等节目让大家感受到了建社街道的年轻与活力。最后的大合唱《我和我的祖国》将现场气氛推向高潮。联欢会以庆祝新中国成立70周年为主线、以干群同乐过传统佳节为切入点,所有观众十人一桌围绕一起,喝茶水、品月饼、吃水果、赏明月,观众们掌声不断,到处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。

此次活动的开展,既促进了辖区干群间的互动和沟通,提升了社区的凝聚力和向心力,又弘扬了中华民族的传统文化,加强了辖区群众对传统节日的了解和认识。对提升建设辖区社区居民精神文化素养,构建文明和谐社区将起到积极作用。

返回顶部