网站首页>新闻中心>部门动态

水利局全面开展监管地下水取用企业全面核查

浏览次数:200    作者: 水利局

连日来,海拉尔区水利局牵头市场监督管理局、海拉尔区海清源供水有限公司对海拉尔全区洗浴行业使用地下水取用情况开展联合执法检查,并取得阶段性成果。

9月2日至6日,联合检查小组出动执法人员10余人,分成2个小组,分别对海拉尔市区内和市区外城镇洗浴企业展开了地毯式的摸排检查。此次针对高耗水的洗浴行业使用自备井、自来水、购买热源等几个方面进行详细摸排核查。在检查过程中,有自备井并有取水许可证的洗浴企业,登记在册,待许可证到期后将依据相关法律法规予以取缔;有自备井但无证取用地下水的洗浴企业,立即进行依法封井处理。

下一步,水利局将继续加大日常巡查巡视执法力度,全面排查全区高耗水洗浴行业,不漏掉任何一家。对有取水许可证的企业加强监管,对已经封停的自备井进行巡查巡视,坚决杜绝复采现象发生。同时要通过对热源用户的监管,不定期核查热源用户情况,通过热源查找水源,多措并举,管控好用水企业及个人,防止跑冒滴漏。未来我局将继续加大日常监管力度,大力宣传取水用水法律法规,出台奖励举报制度,动员群众参与到社会监督中,提高群众对取水用水法规的知晓率,形成全社会珍惜水资源、依法取用水资源的良好氛围。

 

附件:鑫源洗浴.JPG
附件:悦海洗浴自备井实地勘察.JPG
返回顶部