网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区人民医院召开感染管理委员会会议

浏览次数:179    作者: 卫健委

为了加强医院感染管理,提高医疗质量,及时有效地预防和控制医院感染的发生,为患者提供安全的就医环境,海拉尔区人民医院感染管理科于9月10日组织召开了医院感染管理委员会会议。共70位委员参加了会议。   

会上由感染管理科科长对上半年医院感染各项指标完成情况、医院职业暴露情况、医院目标性监测情况、医疗废物管理情况及存在问题、整改措施以及下半年感控工作重点进行了详细的汇报总结。   

院感委员会主任对此次会议进行了总结讲话,要求大家统一思想,提高认识,医院感染管理工作不仅仅是感染管理科的工作,需要临床科室及护理部、医务科等相关职能部门共同协同、全员参与。要认真执行好各项规章制度,遇到问题及时解决。加强感控相关知识培训,做好自我防护。大家要凝心聚力,运用好管理工具和信息化等科学手段,积极推进开展下一步的感控工作,为医院的医疗安全保驾护航。

 

返回顶部