网站首页>新闻中心>海拉尔动态

孙微带队进行安全生产大检查

浏览次数:556    作者: 新闻中心

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的一系列重要指示,进一步增强忧患意识、风险意识和底线思维,保障国庆 70 周年期间的安全稳定。海拉尔区政府副区长、安全生产大检查第三组组长孙微带领海拉尔区教科局、市场监管局、文体旅游局、消防大队负责人等小组成员,对学校、学生食堂、公共娱乐场所、文化旅游行业进行了实地检查。

孙微一行实地查看了副都统衙门、轻语网咖、铁路一中、小灵童民办幼儿园、博瑞教育培训学校、头道街小学等场所。每到一处,各职能部门都对其经营执照、消防设施、免疫消毒方法、历次检查台账等内容进行了详细的检查,还详细了解了涉及餐饮的教育机构的后厨、仓储、菜品留样等情况,并在检查后对检查结果做出反馈。

检查过程中,孙微与各经营者亲切交流、详细询问、耐心引导。孙微指出,检查与经营二者并非对立,党和政府开展安全生产大检查是为了引导行业规范经营,从而进一步发展壮大。旅游景点、娱乐场所和学校都是人员密集场所,安全生产工作至关重要。

孙微强调,各经营单位和政府职能部门都要严格落实安全生产责任,时刻把握安全生产的重要意义,要按照相关工作要求,立足实际,将安全生产工作抓实抓细,切忌粗心大意,杜绝蜻蜓点水,确保安全生产不流于形式;对检查中发现的问题,相关企业要按照检查组提出的整改要求,出台整改方案,做到立行立改;各监管部门要加强日常监管,发现问题限期整改,切实消除安全隐患。

返回顶部