网站首页>新闻中心>海拉尔动态

萨国文主持召开十四冬主场馆工程建设调度会

浏览次数:3270    作者: 新闻中心

微信图片_20190904111356.jpg

8月29日,区委副书记、政府区长萨国文主持召开十四冬主场馆工程建设调度会,专题听取十四冬工程建设进展情况的汇报,安排部署下一步工作。区政府副区长王存厚,区属各相关部门主要负责同志、十四冬工程建设指挥部负责人、相关工程建设单位负责人参加会议。

会议听取了十四冬工程建设指挥部负责人就媒体中心装修、二期工程设备调试和冰球冰壶馆冰面制作、主场馆屋面处理及通风空调除湿等设备运行、场馆周边绿化提升改造等方面工程进展情况及梳理出的问题的汇报。

萨国文指出:十四冬是2022年北京冬奥会前规模最大,专业性最强、水平最高的冬季运动会,承担着为北京冬奥会练兵的重要任务。海区所承担的十四冬主场馆的工程建设、运营维护、后勤保障等工作时间紧、任务重,各责任单位要切实提高责任感和使命感,增强政治意识,加强领导,压实责任,密切沟通,形成合力。

萨国文强调:各相关责任单位要将十四冬工程建设工作摆上重要议事日程,牢固树立大局意识,超前意识,充分发挥党员干部的主动性和执行力,做好超前谋划、主动对接、积极准备。全面加强与自治区、呼伦贝尔市筹委会的沟通协调,及时反馈工作中存在的具体问题。十四冬工程项目指挥部要统筹海拉尔区各责任单位和施工单位,确保信息对称,权责明晰。

萨国文要求:在工程推进过程中,要把握好以下几个方面要求。一是要全力以赴抢工期,要全面对照施工进度要求,留出适当余量,确保工程建设工作如期完成。二是要做好施工现场问题整改。在做好前一阶段回访发现问题整改工作的同时,要建立起立行立改工作机制,随时发现问题,随时整改。三是要做好基础保障性工程建设,对下一步赛事开展所需的水、电、暖、气等基础性保障工程,要以现场数据为支撑,科学谋划。

萨国文还就绿化、亮化、制冰、体育专项、联调联试、场馆内外环境综合整治等基础性工作提出具体要求。希望各相关部门继续团结一致、坚定信心,用最专业的队伍,最快的速度加紧推进各项工程建设,以一流的建设标准迎接2020年第十四届全国冬季运动会的召开。

王存厚结合汇报内容对十四冬场馆建设工作存在的问题提出具体要求。

返回顶部