网站首页>新闻中心>海拉尔动态

海拉尔区委教育工作领导小组第一次会议召开

浏览次数:1108    作者: 新闻中心

微信图片_20190821213613.jpg

8月16日,区委书记杨国宏主持召开海拉尔区委教育工作领导小组第一次会议。区委副书记、政府区长萨国文,区委副书记伏鸿峰,区委常委、政府常务副区长于再国,区委常委、宣传部长崔秀英,区委常委、区委办公室主任徐惠德,政府副区长孙微参加会议。

会上学习传达了习近平总书记在全国教育大会上的讲话、李纪恒书记在全区教育大会上的讲话和中共中央、国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》文件精神。审议并原则通过了《中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会教育工作领导小组议事规则》、《中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会教育工作领导小组秘书组工作细则》、《中共呼伦贝尔市海拉尔区委教育工作领导小组2019年工作要点》。

针对如何做好今后海拉尔区委教育工作领导小组各项工作,杨国宏指出,要提高站位,把准方向,坚持党对教育事业的全面领导。党的十八大以来,习近平总书记对教育事业改革发展提出一系列新理念新思想新观点,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了强大的思想武器和行动指南。我们要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,加强思想政治建设,加强学校党建工作,严明党的政治纪律和政治规矩。

杨国宏强调,要突出重点,精准发力,着力打造均衡优质教育。紧扣教育发展不均衡不充分这一主要矛盾,抓住群众关注的热点难点问题,持续加大投入力度,不断优化教育布局,全面提升素质教育水平。

杨国宏要求,要进一步优化结构,丰富内涵,努力打造一流师资队伍。要持续提升教师能力素质,持续加大人才引进力度,大力营造全社会尊师重教的氛围,坚决杜绝教师校外补课现象。海区各级领导干部和广大教育工作者要忠诚党的教育事业,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛的奉献精神,为推动海拉尔区教育事业发展再立新功。

返回顶部