网站首页>新闻中心>海拉尔动态

杨国宏主持召开海拉尔区委退役军人事务工作领导小组第一次会议

浏览次数:2895    作者: 新闻中心

微信图片_20190827102119.jpg

8月16日,区委书记杨国宏主持召开海拉尔区委退役军人事务工作领导小组第一次会议,安排部署相关工作。区领导萨国文、伏鸿峰、于再国、徐惠德及有关部门负责人参加会议。

会议学习传达了习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述和批示精神,《关于加强新时代退役军人工作的意见》,自治区党委、呼伦贝尔市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神。审议并原则通过了《中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会退役军人事务工作领导小组工作规则(送审稿)》、《中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会退役军人事务工作领导小组办公室工作细则(送审稿)》、《中共呼伦贝尔市海拉尔区委员会退役军人事务工作领导小组2019年工作要点(送审稿)》。

就做好海区退役军人事务工作,杨国宏指出:海区上下要提高政治站位,统一思想认识,围绕大局抓落实。要深刻学习领会习近平总书记关于做好退役军人工作重要论述的精神实质,牢牢把握新时代退役军人工作的发展方向。全面落实中央、自治区党委、市委的部署要求,用心用情抓好各项任务落实,不断提升退役军人的荣誉感、获得感和幸福感。

杨国宏强调:要明确目标,狠抓落实,确保退役军人事务各项决策部署落地生根。着力统筹谋划,在“安置”上下硬功夫;要着力落实政策,在“服务”上下实功夫;要着力加强党建,在“管理”上下细功夫;要着力完善机构体制,在“保障”上下真功夫。加强组织领导,强化作风建设,扎实推动海区退役军人事务工作的开展。严格落实责任、加强自身建设、强化督导落实。

杨国宏强调,做好退役军人安置工作责任重大,使命艰巨。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把退役军人工作融入到海区发展大局中统筹推进,主动作为、真抓实干、敢于担当,将改革成果更多更好地惠及广大退役军人。

返回顶部