网站首页>新闻中心>海拉尔动态

海区市场监督管理局召开落实机构改革暨上半年工作总结会议

浏览次数:1185    作者: 新闻中心

8月5日,海拉尔区市场监督管理局召开落实机构改革暨上半年工作总结会议,回顾总结2019年上半年工作,对下半年工作进行安排部署。

会上,区市场监管局相关负责人宣读了关于机构改革后各市场监管所及局机关各职能部门岗位配置和工作分工情况,并对2019年前7个月工作进行总结,对后5个月工作做详细安排部署。下一步,将继续深化商事制度改革,促进多种监管方式有机融合,突出监管重点,有的放矢,进一步落实监管部门职责。不断提高抽检水平,完善核查处置,大力开展“衣食住行”专项整治,并从加强内部管理出发,提升“大市场、大监管”能力。

会议要求,市场监督管理人员要时刻把老百姓利益放在首位,把为人民服务宗旨牢记于心。新任职同志要不断加强理论修养,坚持用党的科学理论武装头脑;在真学真信中诠释对党忠诚,坚决执行党的政治路线;在学思践悟中牢记初心使命,坚决站稳政治立场;要树立担当责任意识,聚焦守住安全底线,要聚焦民生关切,抓住民生关切的重大问题,围绕公平竞争、消费维权等重要工作,持续组织开展反垄断、反不正当竞争,打击假伪劣等工作,同时继续深化放管服改革,加大各市场监管所的指导和监管力度。

返回顶部