网站首页>新闻中心>部门动态

细化责任 层层落实 ——正阳街道召开物业管理暨安全生产工作会议

浏览次数:453    作者: 正阳办

为进一步强化物业管理及安全生产工作深入推进,落实安全生产责任。7月11日,正阳街道办事处召开了物业管理暨安全生产工作会议,街道部分党政领导班子成员、区应急管理局、区住建局、辖区派出所、辖区物业负责人、社区主要负责人等90余人参加会议。

会议安排部署了2019年下半年正阳街道物业管理、安全生产、消防、防汛等各项工作任务,尤其对创建国家卫生城市工作做了重点强调。一是认真履行职责。确保物业管理工作真正落实到实处,要健全辖区配套服务制度,要切实做好辖区环境卫生工作,要提高物业管理从业人员职业素质,要紧密配合社区工作,办事处联合住建局制定了《物业公司服务标准》,采用评分制强化物业服务质量。二是突出工作重点。进一步促进安全生产形势稳定,把安全生产工作摆在重要位置来抓,对小区内存在的安全隐患问题及时排查、及时上报、及时处置,做到多方联动、信息互通、相互配合,切实抓好日常安全生产工作。三是提高思想认识。积极推进辖区消防、防汛抗旱等工作,要突出基础夯实、突出隐患治理,采取更加有力的措施确保我辖区范围内消防、防汛抗旱形式持续稳定,努力预防和控制隐患发生,保障人民群众生命财产的安全。

就目前辖区“创卫”工作存在的问题,党工委书记对街道、社区和物业公司提出要求:首先提高政治站位,要切实提高思想认识和政治站位,进一步提高思想认识,切实增强“创卫”工作的责任感、紧迫感和使命感,加强组织协调,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。其次强化监督管理,严格落实属地管理责任,对辖区进行地毯式检查,进一步加大城市精细化管理和卫生死角清理整治力度,加快基础设施改造力度,确保“创卫”工作扎实有效开展。最后加强舆论引导,充分利用宣传资源,采取多种形式,通过多层次、多渠道、大范围、全方位、高密度的宣传方式,助推“创卫”工作向纵深开展。

 

返回顶部