网站首页>新闻中心>海拉尔动态

海拉尔区团委开展“百亩花田静待花开”双城“同创”主题实践活动

浏览次数:1159    作者: 新闻中心

为全面贯彻落实“双城”同创战略部署,推进小区绿化,美化,亮化工作进程,改善居民生产生活环境。日前,共青团海拉尔区委员会联合建设街道开展勠力同心助“双创”共治共享新家园“百亩花田静待花开”双城“同创”主题实践活动。海拉尔区团委及建设街道相关负责人、社区干部职工和志愿者共同参加活动。

活动中,大家纷纷发出倡议,要从自身做起,争当表率,积极行动,保护生态环境,做提升城市形象,弘扬文明风尚、提升文明素养的宣传者、实践者和引领者,共同为美化家园贡献力量。

启动仪式结束后,参加活动的干部职工和志愿者挥锹掀铲,清理杂草、翻土、播种,干劲十足,大家齐心协力,共同将建设街道海东社区东电小区内两个废弃花坛种植完毕。

据了解,为了助力海区四项重点工作,更好的发挥团员、青年在围绕中心、服务大局的生力军作用,团区委在海区各镇、街道辖区内组织开展“百亩花田静待花开”助力四项重点工作活动。活动由团区委牵头抓总,各基层团(工)委配合,各志愿服务组织参与,共同在各镇、办辖区需要绿化、美化区域内种植适合本地区的鲜花品种,为海区营造更加美好的生活环境。

海拉尔区融媒体中心

记 者 | 田甜 胡瀛

编 辑 | 赵丹 孟庆超(实习)

返回顶部