网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区生态文明建设宣传活动周倡议书

浏览次数:5810    作者: 发改委

​海拉尔区广大市民朋友们:

生态文明建设是“五位一体”总体布局的重要组成部分,是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中的一条基本方略,在新发展理念中绿色是其中一大理念,在三大攻坚战中污染防治是其中一大攻坚战。生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求,是关系中华民族永续发展的根本大计,是全社会的共同责任和义务,需要广大人民群众的参与配合,需要长期不懈地坚持和努力。7月1日至5日是呼伦贝尔市第四届生态文明建设宣传活动周,为深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻认识和理解生态文明建设的重要意义,我们倡议:

一是宣传环保、带动他人,做生态文明理念的倡导者。生态文明建设是百姓期盼的民生工程,是科学发展的必由之路,是历史赋予的重要使命,积极宣传生态文明建设成就,节能环保知识,政策措施和法律法规,是建设美丽海拉尔,创造美好生活的切实抓手,是增强全社会的生态意识的重要举措。

二是身体力行、从我做起,做生态文明建设的践行者。请广大市民朋友们与实际相结合,努力培养与生态文明建设相适应的职业道德,社会公德,家庭美德和个人品德,积极响应号召,主动投身于资源节约和环境保护等行动中来,以身作则,践行绿色文明健康的生活方式和消费理念,把节俭节约落实到生产、生活各领域当中,将生态文明理念内化于心、外化于行,珍惜每一滴水、节约每一张纸,让资源节约和环境保护成为引领社会新风尚、新氛围的动力源泉,促使全社会积极投身建设海拉尔,展现我区生态文明建设的定力与决心,聚力推进生态文明的伟大进程。

三是捍卫家园,保护环境,做生态文明建设的守护者,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。让我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化生态文明的主体意识和底线思维,主动履行社会责任。请广大市民朋友们以共建共享为主要渠道,从理解绿色阵地,关爱绿色生命,保护绿色家园的高度,主动守护好生态文明建设现有成就,要积极参与,建设美丽海拉尔,主动治脏治乱,自觉维护公共秩序,摒弃不健康不文明的生活方式,善于劝导损害公共利益破坏城市美好形象的不文明行为,勇于制止举报。将海拉尔区全力打造成全国生态环境建设保护示范区!

返回顶部