网站首页>新闻中心>海拉尔动态

海拉尔区创建国家卫生城市工作再推进

浏览次数:3413    作者: 新闻中心

6月21日,海拉尔区召开创建国家卫生城市工作推进大会,通报自治区创卫督导检查情况,对下一步创卫工作进行安排部署,动员全区、全社会合力攻坚,按时完成创建国家卫生城市各项任务。区委书记杨国宏、区委副书记、政府区长萨国文、区人大常委会主任包秀明、区政协主席李娟等在家的海区四大班子领导,区直各部门单位主要负责人、镇、街道党政班子成员,村、社区党支部书记,创卫办全体成员及各相关行业代表参加会议。

会上,区政府副区长孙微通报了自治区创卫督导检查情况。各相关科局、行业代表做表态发言。

区委书记杨国宏指出,此次专题动员部署会主要是动员海区上下,统一思想,直面问题,尽锐出战,以背水一战、志在必胜的信心,全力打好创建全国卫生城市这场硬仗。杨国宏强调,创建国家卫生城市不单单是一项卫生工作,而是一项集经济发展、城市管理、环境建设、社会管理、公共服务、市民素质于一体的基础性、综合性工作,持续推进创卫工作能够不断优化城市环境,提高城市管理水平,进而全面改变海区发展环境,投资环境和生产生活环境,成为引进投资、承接产业的有效载体。同时,也是做好智慧城市和城市精细化管理的基础性工作,将为下一步实现城市现代化管理打下坚实基础,也是提高群众获得感、幸福感、安全感的关键所在,这就要求海区上下要提高政治站位、充分认识到创建国家卫生城市的重要意义。  杨国宏要求,要狠抓创卫工作的薄弱环节,补齐短板,突出重点、奋力攻坚,以最好状态夺取创建国家卫生城市的最好成绩。要针对自治区督导组反馈的问题,坚持问题导向,积极落实对标达标,力争在短时间内取得实质性进展。海区党政机关、社会各界和广大群众都要积极行动起来,各司其职、密切配合,迅速形成合力。要加强领导,条块结合,各常委和四大班子成员要充分发挥常委包片的作用,以更大的智慧,更好的办法、更强的精力发挥好统揽协调作用。各专项推进组既要各司其职,又要密切配合,做到条块结合推进创卫工作。同时要广泛宣传,营造氛围,广泛发动群众和社会各方力量,在全社会营造浓厚的创建氛围形成人人关心创建,个个支持创建,全民参与创建的工作格局。要加强督查,严格奖惩,以不创则已,创则必胜的决心,全力抓好创卫工作。

区委副书记、政府区长萨国文主持会议并对落实会议精神提出具体要求。他强调,各单位各部门要认真贯彻此次会议精神,切实把思想认识统一到区委、区政府决策部署上来,进一步提高政治站位,强化争创意识,增强创建工作的主动性、创造性,攻坚克难、扎实推进,切实把创建各项工作任务落实到位。要坚持问题导向,全力抓好市容环境整治、抓好市场整治、抓好小区物业管理、抓好交通秩序整治、抓好违章建筑拆除、强化“七小”行业监管、抓好道路及绿化提升、抓好公共卫生管理、营造浓厚的宣传氛围、强化基层政权的组织力度。要盯住关键环节,推动各项创建任务落实见效。要凝聚共创合力,锤炼干事创业的铁担当硬作风。

返回顶部