网站首页>新闻中心>部门动态

海区线路“蜘蛛网”整治工作全面持续推进

浏览次数:8577    作者: 工信局

 

近日,海拉尔区工信局线路“蜘蛛网”整治工作在前期布置重点区域分片施工的基础上,根据“创卫”路线要求,工信局又与各大运营商深入现场,对海拉尔大街、满洲里路、

呼和诺尔街、胜利大街、呼伦大街、伊敏大街等18个街道、小区,标注了66处“蜘蛛网”严重线段进行了实地查看,确定了现期整治方案为移动、联通、电信、广电公司分段承担施工。

此次整治工作得到了相关单位和部门的通力配合,施工车辆临时停靠得到了呼伦贝尔市交警支队海拉尔大队的支持,各镇办、物业监督管理处、市政工程管理处、海一中等单位对涉及片区的整治施工全力配合。截止目前,各运营商在30度高温下放弃节假日,加班加点工作,整治施工在高质量、快速度中顺利进行!为保证施工进度,区工信局在资金紧张的情况下为四家运营商够买了高空捆线器,并结合智慧城市施工线缆入地情况,与区政府沟通,借力将四大运营商需入地的线缆随智慧城市的线缆入地,减少未来继续出现“空中蜘蛛网”的可能,为海区环境整洁贡献一份力量。

6月11日,移动公司对园丁社区“蜘蛛网”线路进行整治,目前已清理完成园丁小区及周围、体校小区和五中至三中沿河路公厕路段。

6月12日,广电公司对富华小区“蜘蛛网”进行整治,经与各公司沟通后,就老化不用的线路该剪的剪,该撤的撤。在施工的同时,广电公司对住户楼顶的垃圾、高处广告同时进行了清理,得到了物业及业主的称赞和好评。

6月16日,电信公司勘察确认后,开始对伊敏小区、百府悦酒店对面的君辉马铃薯宿舍等处线缆整治施工。施工人员在缺少专业设备的情况下,克服困难,完成了高空整治工作。

联通公司根据整治要求,6月16日开始对海拉尔区河西区域 “蜘蛛网”线路集中整治进行规划。17日与工信局一起进行整治前线路勘察,确定了河西20个整治区域。18日开始陆续对海拉尔一中和牧业小区进行整治,出动人员7人,车辆2辆,截止20日一共整治线路1500米。

截止6月20日,三大运营商和广电公司已完成园丁小区及周围、富华小区及周围、体校小区、五中至三中沿河路、百柳家园街面、伊敏小区、建华路海一中院墙外、牧业小区“蜘蛛网”线路的整治。

下一步,海区工信局将持续推进“蜘蛛网”整治工作,争取在6月底前先期完成“创卫”路线的整治,在2019年底前全面整治工作初见成效,同时建立长效机制,巩固整治成果。

 

返回顶部