网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区陈宝林家庭荣获内蒙古自治区“最美家庭”标兵户殊荣  

浏览次数:628    作者: 海区妇联

近日,内蒙古自治区妇联揭晓了2019年自治区“最美家庭”标兵户和自治区“最美家庭”,海拉尔区的陈宝林家庭荣获自治区“最美家庭”标兵户。这是海拉尔区继2017年鲁静萍家庭荣获全国“最美家庭”、自治区“最美家庭”和2018年齐宝家庭荣获自治区“最美家庭”后,获得的又一项自治区荣誉。

自2014年开展寻找“最美家庭”活动以来,海区妇联始终认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,注重把寻找的过程变成群众发现最美、学习最美、践行最美的过程。6年来,海区产生全国“最美家庭”1户、全国“最美家庭”提名奖1户;自治区“最美家庭”标兵户1户,自治区“最美家庭”5户;呼伦贝尔市“最美家庭”标兵、“最美家庭”42户;呼伦贝尔市“五好家庭”标兵、“五好家庭”10户;海拉尔区“最美家庭”57户、“最美家庭”提名奖326户。在推进寻找“最美家庭”活动中,得到妇女和家庭的热情响应,她们走出家门来到“妇女之家”,议家风、谈家规、讲故事,晒出家庭幸福照片,畅谈家庭和谐文明,共话家庭未来梦想。

陈宝林家庭是五口人构成的祖孙三代家庭,是教育世家,也是“书香之家”。家庭成员包括丈夫陈宝林、妻子王云介、女儿陈锶,岳父母王济秋和刘雅琴。家庭成员都能做到以事业为重,以创造为根,以奉献为本,以工作为乐,以阅读为趣。理想坚定,爱国爱家、爱岗敬业,钻研业务,喜欢读书写作,相亲相爱,和睦融洽。奉行欧阳修的“立身以立学为先,立学以读书为本”的至理名言,业余生活都是在刻苦钻研和潜心阅读中度过的;祖孙三代人为家庭共同营造了浓厚的书香氛围,生活美满而幸福。

今后,海区妇联充分发挥榜样的引领作用,放大“最美”效应,在海拉尔巾帼风采微信平台开设寻找“最美家庭”专栏,每周刊登一个最美家庭故事,通过“身边人”的“平凡事”产生强大的“凝聚”效应,让“最美家庭”更大程度地传递正能量,发挥辐射和汇聚作用,为争创全国文明城市助力添彩 。

 

 

 

返回顶部