网站首页>新闻中心>部门动态

打造绿化节点 景观扮靓城市

浏览次数:292    作者: 综合执法局

为进一步美化城区环境,提升城区绿化形象,园林处着手在道路节点绿化景观提升工作上下功夫,打造精致花境景观,提升城市品位,改善环境质量,塑造更靓丽的城市形象。

花镜是园林绿地中一种特殊的种植形式,是以树丛、树群、绿篱、矮墙或建筑物作为背景的带状自然式花卉布置,模拟自然界中林地边缘地带多种野生花卉交错生长的状态,运用艺术手法提炼、设计成的一种花卉应用形式。园林处利用河东新区绿地、三角地广场、成吉思汗广场、西山广场、机场路景观大道、沿河公园、和平公园、苏炳文广场、东升路广场等多个城市出入口和主要街道、节点、广场、游园、绿地,因地制宜种植草花,将呼伦贝尔蒙元文化与园林造景有机结合,保证了各处花境色彩艳丽,图案新颖,内涵丰富,主题鲜明。

喜接四方朋,笑迎八方客。在这盛夏正当,百花齐放的美好季节里,园林处努力将海拉尔区的街道、节点、游园、广场打造成展示城市魅力的一张“名片”。一条条街道像绿带一样,满载着人们的热情,拥抱前来游览的游客,展示了海拉尔热情好客的文化底蕴和精神风貌。

 

返回顶部