网站首页>新闻中心>海拉尔动态

海拉尔区召开“放管服”改革暨优化营商环境专项工作推进会

浏览次数:820    作者: 新闻中心

 

为全力推进海区“放管服”改革逐步深入开展,加快转变政府职能,大力优化营商环境,6月6日,海拉尔区召开“放管服”改革暨优化营商环境专项工作推进会。区领导杨国宏、萨国文、包秀明、李娟等在家的四大班子领导参加会议。

《海拉尔区优化营商环境工作实施方案》中谈到:海区将按照精简环节、精简时间、精简费用、优化流程、增加透明度的原则,大力推进“互联网+政务服务”,进一步破除制约企业和群众办事创业的体制机制障碍,降低各类制度性交易成本,大幅提升政府效能,为促进就业创业降门槛,为各类市场主体减负担,为激发有效投资拓空间,为公平营商创条件,为群众办事生活增便利。

会上,区委书记杨国宏指出,相关单位部门要充分认识到深化“放管服”改革、优化营商环境的重大意义,切实增强责任感和使命感;要认真分析深化“放管服”改革、优化营商环境工作面临的问题,切实增强紧迫感和危机感;要强化主体责任、作风建设、协调联动、督查考核和舆论宣传工作,持续深化“放管服”改革,确保优化营商环境的各项措施举措落地见效。

杨国宏要求,相关部门要进一步梳理各单位的权责清单,对比入驻大厅事项,逐项梳理,确保入驻事项与权责清单一致,认真研究“一窗”受理的流程和办法,由点到面,在海区迅速铺开。海区上下要有全局性和前瞻性,在程序化、规范化、便民化上下功夫,下大力气解决由于监管短板造成服务不到位的问题。放管服改革领导小组要从工作实际出发,在政务服务、法律服务、社会服务等多方面各司其职、各负其责,切实解决群众关切。

杨国宏强调,按照中央、自治区党委、呼伦贝尔市委的决策部署,海区各单位、部门要大胆改革、勇于攻坚、扎实工作,持续深入推进海区“放管服”改革取得新进展,为建设人民满意的服务型政府、实现生态优先、绿色发展提供一流的营商环境。

区委副书记、政府区长萨国文主持会议,并就落实会议精神提出具体要求。

区发改委、工信局、市场监管局三家优化营商环境的典型单位做表态发言。


海拉尔区新闻中心

记 者 | 纪威 沈红婷

编 辑 | 赵丹

责 编 | 赵莹

监 制 | 吴春梅

总监制| 关伟忠

 

返回顶部