网站首页>新闻中心>海拉尔动态

呼伦贝尔市人大常委会调研组深入海区开展社会保障工作专题调研

浏览次数:1221    作者: 新闻中心

 

6月5日,呼伦贝尔市人大常委会主任陈立新一行深入海区,通过听取汇报、召开座谈和实地查看的方式对社会保障工作开展情况进行专题调研。区委副书记、政府区长萨国文,区人大常委会主任包秀明,区委常委、常务副区长于再国,区人大常委会副主任肖平陪同调研。

陈立新一行深入海区胜利街道园丁社区、海拉尔区政务服务中心人社·医保分中心以及低保户刘守民家中,听取了相关负责人对服务中心、社区社保机构的窗口建设、基础设施建设、信息化建设等相关工作开展情况的介绍,询问了窗口工作人员的日常服务内容和工作流程,详细了解了低保户刘守民的基本生活情况、各类社会保障政策落实情况,陈立新鼓励刘守民要努力工作,积极生活,并要求相关部门一定要做好城镇困难人群的社会保障工作,加大对他们的救助力度,切实把惠民政策落到实处。

在随后召开的座谈会上记者了解到,区委、区政府在推动经济高质量发展的同时,始终把社会保障工作作为头等大事来抓,不断健全机制、拓宽渠道、落实政策,使全区社会保障工作取得较大进展,目前已基本形成五大社会保险为基础,以社会救济、社会福利和社会优抚为补充的社会保障体系,社会保障工作呈现出保障覆盖面扩大,标准逐步提高、保障服务逐步增强的新局面。

调研组在听取了海区社会保障工作开展情况的汇报后,对海区有序开展的相关工作、积极落实的惠民政策以及窗口工作人员的精神面貌给予高度评价,并就相关工作开展中存在的问题提出了建设性的意见,相关单位和部门要以本次调研为契机,深入分析社会保障工作中存在的问题和不足,找准症结,精准施策,积极为社会经济高质量发展助力。

 


海拉尔区新闻中心

记 者 | 张建军 沈红婷

编 辑 | 赵丹

责 编 | 赵莹

监 制 | 吴春梅

总监制| 关伟忠

 

返回顶部