网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区工业和信息化局 开展“万户企业登云”工作培训

浏览次数:1367    作者: 工信局

为落实《“万户企业登云”三年行动计划推进方案》(内经信信推字【2018】59号)文件精神,有序推进企业登云工作,近日,海拉尔区工业和信息化局邀请联通公司对局机关主管工业信息化工作人员进行培训。本次培训秉承“知己知彼“战略,让负责具体工作人员了解什么是“云”,运营商能提供哪些云服务,海区企业可以利用哪些云应用等知识,为下一步协助企业登云工作做好知识储备。

联通呼伦贝尔分公司创新支撑中心工作人员就云计算基础知识、企业上云基础产品、云应用产品等业务进行了讲解,并重点介绍了企业上云在安全、可扩展、灵活、成本上的优势,能为企业节省成本,提升信息化管理水平。培训过程中学员提出,海区企业情况不尽相同,运营商应再进一步针对规模以上企业、中小企业和小微企业有目标、有针对性地开发特定云产品和云服务,使企业能登云,想登云,乐于登云,用“云产品”和“云服务”提升企业技术和管理水平,实现海区工业互联网的飞速发展

返回顶部