网站首页>新闻中心>海拉尔动态

杨国宏主持召开区委理论学习中心组2019年第七次集体学习会议

浏览次数:958    作者: 新闻中心

 

5月29日,区委书记杨国宏主持召开区委理论学习中心组2019年第七次集体学习会议,“围绕思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”内容开展专题学习。区领导萨国文、伏鸿峰、张连栋、于再国、宝林、史毅峰、王存瑞、徐惠德参加学习。

会上,区委书记杨国宏领学了习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话; 区委副书记伏鸿峰领学了习近平总书记关于新发展理念的重要论述;区委常委、区委办公室主任徐惠德领学并传达了中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见。

杨国宏指出,习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示和在东北振兴座谈会上的重要讲话,蕴含强大的真理力量和实践力量,具有极强的思想性、指导性、战略性,特别是为海区提供了强大思想武器和科学行动指南,也给海区带来了千载难逢的发展机会。海区要认真开展好“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话作为重点,推动学习贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走。要围绕区委中心工作,精心组织集中讨论,深入推进调查研究,广泛凝聚推动发展的共识合力,全力抓好成果转化,扎实推动经济高质量发展。

杨国宏要求,要深入学习领会习近平总书记关于新发展理念的重要论述,从更深层次来加强对新发展理念的学习研究,紧密结合海区实际深入进行思考,牢固树立和自觉践行新发展理念,要围绕新发展理念加强学习理解,努力学深悟透并牢牢掌握这一有力思想武器,真正做到内化于心、外化于行。要全面梳理,把对发展理念的认识进行系统梳理和集成,实现思想认识的全面升华。运用新发展理念对面临的矛盾问题进行研究剖析,找出症结、找到解决办法。

杨国宏强调,2019年5月2日,中共中央、国务院印发了《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,这是党中央从全局出发做出的重大决策部署,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大而深远的意义。我们要紧紧抓住国家和自治区的政策机遇,坚定不移地走生态保护优先、绿色发展之路,推进海区经济实现高质量发展。

 


海拉尔区新闻中心

记 者 | 杨子 纪威

编 辑 | 赵丹

责 编 | 赵莹

监 制 | 吴春梅

总监制| 关伟忠

 

返回顶部