网站首页>新闻中心>海拉尔动态

杨国宏“六一”前夕看望海区少年儿童

浏览次数:1155    作者: 新闻中心

 

5月30日,在“六一”国际儿童节即将到来之际,海拉尔区委书记杨国宏在区领导徐惠德、孙微及教科局负责人的陪同下,来到沿山路小学、桃李幼儿园,看望少年儿童,慰问少儿工作者,调研海区教育工作开展情况,并向海区广大少年儿童致以美好的节日祝愿,祝愿他们全面、健康、幸福地成长。

在海拉尔区沿山路小学,杨国宏查看校园建设情况,听取学校工作汇报。他走进教室,向同学们问好,并同他们亲切交流,祝他们节日快乐。杨国宏指出,区委区政府会尽最大努力,为教育创造环境,为孩子学习成长创造好的条件,让他们能够享受到改革开放的成果,感受到祖国强大带来的幸福。杨国宏同时指出,海拉尔的教育取得了明显成绩,但教育系统的同志还需认真研究,从教育环境、教学质量、教师调配等方面入手,努力做到教育均衡发展。海拉尔区要继续加大教育投入,既要保证整体教学硬件设施,也要促进教育的现代化程度,使我们的教育跟上现代化步伐,跟上全国步伐。杨国宏强调,教育部门和学校要关注校园安全,加大安全管理,为孩子营造安全稳定的学习环境。要加强意识形态建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强爱党爱国教育,传播正能量,传播科技知识,把握正确的价值导向,培养学生的家国情怀和社会责任。

在桃李幼儿园,杨国宏参观了幼儿园的操场、食堂、运动大厅,详细了解幼儿园建设、办园理念和孩子们的生活学习情况。杨国宏来到孩子们中间,饶有兴致地观看他们做手工,做运动,同他们聊天。看着孩子们开心的笑脸,杨国宏说,幼儿教育要把握好方向,走全面发展、综合成长、素质教育的路子,按成长规律对孩子进行培养,让他们全面、健康、快乐地成长。杨国宏要求,教育行政部门要加强管理,加大对有特色的、符合正确办学方向幼儿园的宣传力度,树立典型,让家长们能够了解海区幼儿园各自的特色,同时要向市民普及科学的学前教育知识,引导家长正确对待学前教育。杨国宏强调,作为中心城区,必须创一流教育,海区要在硬件设施建设的同时,加大师资队伍建设,重点培养一批带头人,培养优秀的后备力量,使我们的教育事业生生不息。


海拉尔区新闻中心

记 者 | 李佳励 郝世昌

编 辑 | 赵丹

责 编 | 赵莹

监 制 | 吴春梅

总监制| 关伟忠

 

返回顶部