网站首页>新闻中心>海拉尔动态

海拉尔区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

浏览次数:1940    作者: 新闻中心

5月26日,海拉尔区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,深入贯彻落实中央、自治区党委和呼伦贝尔市委关于扫黑除恶专项斗争会议精神,认真分析海区专项斗争面临的形势和存在的突出问题,安排部署当前和今后一个时期专项斗争重点任务和迎接中央督导组的督导检查,推动全区扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

区领导杨国宏、萨国文、张连栋、史毅峰、崔秀英、王存瑞及扫黑除恶专项斗争领导小组成员和成员单位主要负责人参加会议。

区委书记杨国宏指出,开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自决策部署、亲自指导推动的一项十分严肃而重大的政治任务,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,意义十分重大。今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚期、转段期,海区广大党员干部要进一步提高认识,强化担当,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要认清形势,细化措施,切实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。领导小组办公室要落实好牵头抓总责任;侦查打击组要提高打击针对性、实效性;纪检监察组要深挖背后的保护伞;基层建设组要夯实筑牢防黑除恶堤坝;大案要案组要强化专案侦办;宣传工作组要表明区委除恶务尽的坚定决心;各成员单位要切实加强行业协同监管。

就做好迎接中央督导组的督导检查工作,杨国宏要求,我们要高度重视,从讲政治、讲忠诚、讲担当的高度来看待,把做好迎检工作作为树牢"四个意识”、践行"两个维护”的具体体现,精心准备,严肃认真对待督导、主动接受督导。

杨国宏强调,开展扫黑除恶专项斗争,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记扫黑除恶重大使命,深入落实各项新部署新要求,担当尽责,攻坚克难,坚决打赢专项斗争这场硬仗,以优异成绩向中央、自治区党委、呼伦贝尔市委和全区人民交上一份满意答卷,以和谐稳定的社会环境,庆祝新中国成立70周年。

区委副书记、区长萨国文主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

区委常委、政法委书记王存瑞总结了海拉尔区前一阶段扫黑除恶专项斗争工作并对下一步工作进行安排部署。他要求,扫黑除恶专项斗争工作要在组织领导、宣传发动、线索核查、依法严惩、打伞破网、打财断血、综合治理、基层组织建设及迎检准备工作九个方面再加力,对黑恶势力不断巩固严打高压态势,不断增强基层组织建设,筑牢基层防黑防恶堤坝,社会治安环境不断改善,群众安全感、满意度稳步上升。

返回顶部