网站首页>新闻中心>自治区转载

布小林在锡林郭勒盟调研时强调 着力解决“两不愁三保障”突出问题

浏览次数:4211    

5月24日至26日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到锡林郭勒盟多伦县、正蓝旗、太仆寺旗、正镶白旗、镶黄旗、苏尼特右旗、苏尼特左旗、阿巴嘎旗和锡林浩特市调研。

今年是打赢精准脱贫攻坚战的关键一年。布小林到脱贫户商殿国、胡日查毕力格家和贫困户那日苏、杨苏玛家中走访,与他们拉家常,详细询问家庭状况、致贫原因、收入来源、住房、看病就医、子女教育以及当地帮扶措施等情况,查看“两不愁三保障”落实情况。在镶黄旗新宝拉格镇脱贫户娜仁图雅经营的奶食店、锡林郭勒盟呼德阿伦食品有限公司,她了解易地扶贫搬迁贫困户后续产业发展和解决贫困户就业等情况。她走进北京顺鑫鑫源食品公司正蓝旗肉牛养殖基地、苏尼特右旗桑宝拉格苏木肉牛繁育育肥合作社和阿巴嘎旗额尔敦食品有限公司,了解产业扶贫的具体举措和建立牧企利益联结机制情况。她深入正镶白旗陶林宝拉格嘎查和苏尼特左旗达日罕锡力嘎查,调研嘎查抓党建促脱贫工作和“党员中心户+协会”带动贫困户增收情况。 布小林强调,要把扶贫产业作为推动贫困地区乡村振兴的有效抓手,注重发展长效扶贫产业,充分利用京蒙协作扶贫、中央单位定点扶贫和区域合作等平台,培育壮大符合当地实际的产业。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚持扶贫与扶智相结合,激发贫困群众内生动力,切实增强贫困群众就业创业能力和自我发展能力。要充分发挥基层党组织和党员在脱贫攻坚中的带动作用,把贫困嘎查村党组织建设成为带领乡亲脱贫奔小康的坚强战斗堡垒。

布小林听取锡林浩特市扫黑除恶工作介绍,察看中央重点督导的生态环境、矿产资源等领域扫黑除恶进展。她强调,各级各部门要进一步提高政治站位,加强对涉黑涉恶线索排查,坚持有黑必打、有腐必查、有伞必挖,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,彻底铲除涉黑涉恶问题滋生土壤。

自治区有关部门负责同志参加调研。

 

 

返回顶部