网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区发改委积极开展电力安全隐患排查确保电力安全稳定运行

浏览次数:3745    作者: 发改局

近日,海拉尔区发改委就电力安全运行问题开展了调研排查,调研小组先后与国网呼伦贝尔市供电公司和呼伦贝尔安泰热电公司东海拉尔发电厂进行了业务对接及开展安全查检工作。在调研检查过程中,调研小组听取了电网营销部门和电力企业在电力运行中需要政府协调解决的困难和问题,就调整海拉尔区电力执法领导小组成员单位、棚改房屋征拆中电力设施安全、城市燃气管道施工影响电力电缆安全运行、电力联合执法、电费摧缴难等问题进行了沟通,并提出了解决建议。

在调研检查过程中,调研小组对供电公司和东海拉尔电厂的安全生产工作进行了检查和指导,从组织机构、建章立制、内业档案、人员培训、生产安全、应急预案及演练、防火防爆等工作进行了详细检查,针对发现的问题提出了意见及建议,并督促企业尽快整改,确保安全生产维护稳定运行。

另外,按照本次机构改革的总体要求,针对煤炭、电力等工作职能划转到区发改委,我委对《三定方案》规定的职责和职能进行了重新梳理,进一步细化能源和粮食行业的安全生产职责,重新调整了安全生产领导小组并细化了分工,完善安全生产事故应急预案等各项规章制度,规范行政执法。下一步,我委将指导协调供电企业及电力企业做好海拉尔区的电力安全生产工作,全力推进电力行业安全稳定运行。

返回顶部