网站首页>新闻中心>海拉尔动态

海区扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 区长要求,要力争实现新突破

浏览次数:1231    作者: 新闻中心

5月17日,区委副书记、政府区长萨国文深入海拉尔公安分局就扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研。区委常委、政法委书记王存瑞,区政府副区长、公安分局局长庄玉鑫陪同调研。

根据海区扫黑除恶专项斗争工作内容,萨国文一行深入法制大队、案件管理中心、案件审核审批室、情指联勤中心、图侦研判室、接警大厅、扫黑除恶专项斗争办公室、扫黑除恶接待来访群众办公室等地,通过影像资料、图文解说、现场操作等形式,对海区实际工作开展情况进行深入了解。自海区组织开展扫黑除恶专项斗争以来,海拉尔公安分局立足海拉尔区实际情况,瞄准重点领域、重点行业,以各行政村和区派出所为单元,将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,本着“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,把打击锋芒对准群众反映强烈和深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,不断强化对各类犯罪打击力度,全力维护社会公平正义,专项斗争取得了明显的阶段性成效。

萨国文对海区扫黑除恶专项斗争取得的成效和开展的相关工作给予充分肯定,指出:海区扫黑除恶专项斗争自开展以来,公、检、法等相关部门密切配合、统筹协作,严格按照上级提出的工作要求,统一调度、统一步伐,扎实有序地开展了相关工作,取得了显著的工作成绩。针对下一步工作,海区在巩固成绩的同时,要严格按照市、区两级扫黑办的整体部署要求,突出重点,聚焦海区面临的形势和存在的问题短板,立足实际情况,充分发挥公安机关职能优势,进一步强化工作力度和责任担当,力争专项斗争取得新突破。

返回顶部