网站首页>新闻中心>海拉尔动态

海区2019年第五次政府党组会暨政府常务会议研究了很多事 事事与民生有关

浏览次数:1724    作者: 新闻中心

5月16日,区委副书记、政府区长萨国文主持召开海拉尔区2019年第五次政府党组会暨政府常务会议。区委常委、常务副区长于再国,副区长高名鸿、庄玉鑫、孙微、王存厚参加会议,政府办、司法局、财政局、审计局等相关部门负责同志列席会议。

会议专题学习了《关于呼和浩特市、通辽市下辖三县区统计违法案件追究问责情况的通报》;研究审议相关人事任免、《海拉尔区生活垃圾焚烧发电工程特许经营项目实施方案》、《海拉尔区网络预约出租汽车经营服务管理暂行规定》、《海拉尔区“四好”农村公路实施方案》、2017年特大防汛抗旱资金分配使用、落实农村饮水安全工程运行管护保障经费等有关事宜。

萨国文强调,要充分认识统计工作的重要性,做到应统尽统,实事求是,客观准确反映海地区经济社会发展现状,为党委政府决策提供重要遵循依据。

针对《海拉尔区网络预约出租汽车经营服务管理暂行规定》的研究审议,萨国文指出,网约车是实现交通出行的重要补充,可以极大满足百姓出行的多样化需求,也是提高高质量发展的重要环节。在规定出台前,要多征求意见,充分调查研究,完善机制管理,做好充足准备,同时要加强监管,扩大社会知晓率,让网络预约出租汽车经营管理规范化、制度化,更好地为百姓服务。

萨国文对农村饮水安全工程提出具体要求,他指出,农村饮水安全工程是一项惠民工程,要加大工程运行管护保障,对于管网不能正常运行的线路要以水利局为主体,相关镇办全力配合,积极争取人居环境整治项目,全力保障该工程项目的顺利实施。

萨国文还就重点项目建设、信访维稳、创卫、城市精细化管理、中俄蒙展会筹备、十四冬场馆建设和氛围营造等工作提出具体要求。

 

返回顶部