网站首页>新闻中心>海拉尔动态

海拉尔区对文明城市创建工作进行实地督导调研

浏览次数:1185    作者: 新闻中心

为持续推进文明城市创建工作,5月14日、15日两天,区委副书记伏鸿峰,区委常委、宣传部长崔秀英到海拉尔公路客运站、城市管理综合执法局、正阳街道办事处和胜利街道办事处辖区进行实地调研,各有关单位、街道办事处主要负责人陪同。

14日,伏鸿峰一行实地查看了海拉尔公路客运站的运行经营环境、文明宣传氛围等情况并召开座谈会,听取交通运输局、客运站、公交公司、综合执法局等相关部门负责人关于本单位文明城市创建工作进展、下一步工作计划和现存问题等内容的汇报。

座谈会上,伏鸿峰充分肯定了各单位、各部门在文明城市创建工作过程中的突出贡献和工作成果,他指出文明城市创建工作覆盖范围广、涉及部门多,我们要以时代发展的目击者、从事着、经历者、缔造者的角度,由上而下,提高思想认识,端正工作态度,以让我们的家园更美好、更舒适为目标,以扎实服务人民群众为出发点,走近问题、面对问题、解决问题。各有关单位要切实认识到客运行业是城市门面,从思想上引导司乘从业人员,促使其将文明观念内化于心;要在行业内部建立严格的管理制度,奖惩结合,树立先进典型,将软引导和硬约束有效结合,促进从业者文明素质实现质的提高;综合执法局工作内容多、任务重,务必要对所做工作形成记录,定期汇报。要切实提高政治站位,以不怕苦不怕累的精神促进海区城市文明水平迈上新台阶。

崔秀英强调,公交车、出租车和客运汽车是见证海拉尔区文明素质的窗口,各有关单位务必要组织人员进行文明礼仪知识培训,将文明体现在日常工作当中;要进一步整治公交车、出租车和客运汽车的车容车貌,优化乘客的乘车体验,保障乘客的乘车安全;要注意车内商业广告与公益广告的分配比例,为营造积极、文明、和谐、向上的社会氛围助力;要进一步优化客运站站前广场中消防通道和停车位的面积比例,使广场效用得以真正发挥。

15日,伏鸿峰一行深入正阳街道办事处和胜利街道办事处辖区内各小区和社区进行调研,并现场对城市牛皮癣清理、小区违建拆除、弃管小区整治等工作提出具体意见和建议。伏鸿峰指出,小广告张贴严重影响小区的美观整洁,街道办事处应与公安部门协调联动,寻求合理办法,形成对小广告张贴者和背后的雇佣者的持续打击。各街道办事处负责人要认清形势发展,将辖区内环境整治工作与当前区委正在进行的四项重点工作结合起来,统筹规划,协调推进,切实提高工作效率和质量。

崔秀英指出,各街道办事处要结合小区建筑规划图清理小区违建,保证无遗漏、无错拆;要与物业管理部门共同发力,优化切实关系百姓生活的小区硬件设施水平,同时打造老旧小区改造优秀示范点,树立先进典型,起到带头示范作用。各街道办事处要认清工作责任,在文明城市创建进程中,既做好带头人又做好把关人,为海区城市环境优化、文明素质提升做出贡献。

 

返回顶部