网站首页>新闻中心>部门动态

狠抓重点干在实处 —海拉尔区靠山街道办事处召开 “创卫”“三清”工作第三次调度会

浏览次数:622    作者: 靠山办

5月17日下午,靠山街道办事处召开“创卫”“三清”工作第三次调度会。会议由街道党工委副书记、办事处主任主持。区委常委、政法委书记王存瑞,海拉尔区政法委、呼伦贝尔市生态环境局海拉尔分局、海拉尔区医保局、海拉尔区机关事务管理局、海拉尔区红十字会5家包联单位主要负责人,靠山街道办事处包片社区分管领导,四项重点工作的物业监督员、拆违联络员、消防督查员,市场监督管理所、综合执法局、静钟青夏物业公司负责人,办事处城管办、卫健办负责人以及各社区书记等共计23人参加会议。

会上,由“创卫”“三清”工作各小组组长及物业监督员、拆违联络员、消防督查员汇报工作开展情况、存在的问题及下一步工作计划。各小组、单位共销号1500处,下发整改通知50余处,处理僵尸车6辆。由街道党工委副书记、办事处主任安排了下一周工作任务。

针对现阶段存在的问题,区委常委、政法委书记王存瑞在会上提出四项要求:一是提高责任意识。各创卫工作小组及职能单位发现的问题多,解决的问题少,应列出问题责任清单,挂图作战,主动整改,发扬不依赖、不推诿的工作作风。二是提升执行力。各创卫工作小组及职能单位应发挥主观能动性及自身优势,联系本单位、其他单位、志愿者等,大力提升工作效率,加大“创卫”、“三清”工作力度。三是找准工作方法。针对在“创卫”、“三清”工作过程中居民不配合的问题,应耐心找准工作方法,做好居民的思想工作及宣传工作,多部门联合跟踪督导,下达整改通知,严格执法。四是重点难点合力攻坚。各创卫工作小组、各职能单位按照自己的进度联动推进创卫工作的同时,对于重点、难点工作要紧密配合,形成合力,全力以赴打好“创卫”、“三清”攻坚战。

返回顶部