网站首页>新闻中心>部门动态

取缔违规废品收购站 还城区一片清新

浏览次数:446    作者: 奋斗镇

为了加强城市精细化管理工作,按照区政府有关要求,5月17日上午,奋斗镇联合综合执法局、市场监督管理局、住建局等相关部门,对诺敏路沿线和富强小区西侧的2家废品收购站进行依法取缔,并对建筑垃圾进行清理,使城区更加美化,为“双城同创”和“四项重点工作”的推进助力。

奋斗镇诺敏路沿线和富强小区西侧的废品收购站已经营多年,众多垃圾由此而生,严重影响周边居民生活环境,居民反映强烈,有的甚至紧邻城市主干道,影响城市美观。对此,区政府下决心对上述2家违规经营的废品收购站下达整改要求,坚决予以整治取缔,清理周边环境,彻底解决了废品收购站违规经营、周边环境脏乱差问题,得到居民群众的拥护和支持。

下一步,奋斗镇将按照区政府有关要求,进一步对辖区内废品收购企业进行详细摸底调查,对违规经营的将依法进行清理整顿,甚至取缔。同时,充分听取群众意见建议,对群众反映强烈、确实存在问题的垃圾死角、违法违规建筑、僵尸车进行清理,进一步营造小区的创城氛围,对乱泼污水、乱堆乱放等不文明行为进行整治,对各小区小广告进行清理。广泛动员广大市民共同监督、共同维护,携手共创全国文明城市、全国卫生城市,共建平安、美丽、健康、整洁、幸福家园。

 

返回顶部