网站首页>新闻中心>部门动态

区委常委、统战部长宝林就“四项重点工作”深入奋斗镇现场办公

浏览次数:1161    作者: 奋斗镇

为扎实推进“四项重点工作”,5月17日上午,区委常委、统战部长宝林深入奋斗镇社区和小区,现场指导“四项重点工作”,并就大型垃圾死角的清理工作进行了现场办公,解决工作中遇到的困难和问题,奋斗镇党政负责人陪同。

宝林部长实地查看了弃管小区的情况,分析研判了当前工作任务难点,重点了解了蒙医医院北侧的大型建筑垃圾堆,以及626河道的卫生情况后,详细梳理了奋斗镇“四项重点工作”进展情况,工作任务分解情况和工作推进过程中存在的困难和问题。并结合垃圾死角形成的原因,所属管辖范围、目前管理情况进行了现场办公,协调相关部门进行集中清理,确保按照时限完成“四项重点工作”任务。

自4月14日以来,奋斗镇通过每周一调度、每日一总结的方式,由镇领导班子组成5支工作组,明确责任分工,细化任务清单,将镇域内小区建设情况、弃管小区情况、垃圾死角和僵尸车情况、违建情况等进行摸底调查,形成工作台账,明确工作目标,逐步推进实施,使“四项重点工作”初见成效。截止目前,奋斗镇拆除违建12处,清理乱堆乱放11处,清理僵尸车3台,垃圾死角13处,小菜园10处,棚改户15户,清除农地非农化残值、假大棚、围挡、羊圈等4处,取缔废品收购站2家,在全镇范围内形成了领导干部带领、党员干部带头、包片单位带动、居民群众配合的良好工作格局。

下一步,奋斗镇将按照区委、政府的统一要求,联合相关部门对重点垃圾死角进行集中清理,统筹各工作组开展违建拆除、清理僵尸车、清理垃圾死角等工作,深入开展“棚改”“农地非农化”拆除工作,高质量完成“四项重点工作”任务。

返回顶部