网站首页>新闻中心>部门动态

呼伦街道全力整治僵尸车行动拉开序幕

浏览次数:576    作者: 呼伦办

为全面整治辖区环境卫生,美化社区居住环境,方便社区居民生活,深入推进卫生城市创建工作,5月16日呼伦街道办事处联合综合执法局河东分局、交警队河东中队、北国经典社区开展“僵尸车”清理行动,对北国经典小区“满身灰尘、轮胎干瘪、长期占用停车位的机动车”进行全面清理。

此次“僵尸车”清理活动通过多种管理信息平台查询对比“僵尸车”的相关信息并尝试联系车主,清理前已在车辆上张贴了《通知清理告知书》,通知其自行将车辆移出。部分居民在接到通知后自行清理了“僵尸车”,对依旧停放占用停车位无人处理的车辆统一拖走,截止5月16日下午共拖走“僵尸车”5辆。同时对社区居民广泛宣传,对于“僵尸车”的处理需要去交警队缴纳罚款和管理费等相关费用。

通过此次整治行动,即提升了小区内道路资源的利用率,又有效改善了小区环境面貌,最大限度还道于车于民,努力为辖区内的居民营造一个平安畅通和谐的道路交通环境。

返回顶部