网站首页>新闻中心>部门动态

提高灾害防治能力,构筑生命安全防线 海拉尔区民政局举办2019年消防安全知识专题讲座

浏览次数:358    作者: 民政局

为进一步提高海拉尔区民政系统干部职工的消防安全意识,更好地掌握消防基本常识和火灾处置方法,提高防火自救的能力,5月16日下午,区民政局组织开展了2019年民政系统消防安全知识专题讲座,局机关全体干部职工、各三级单位负责人及安全生产岗位工作人员共40余人参加了此次讲座。讲座邀请了政安消防内蒙古培训中心教官为民政系统干部职工授课。

讲座以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,结合近年来全国各地的火灾事故典型案例,围绕民政消防安全工作、从居家消防知识、灭火器等防火设备储备和使用办法。详细讲解了消防安全隐患排查、火灾疏散人员与逃生、养老等民政服务机构用电用气防火,分析了火灾的不同起因、火灾防范以及火灾自救等日常安全知识。讲座现场采取多媒体教学与现场互动、案例与理论相结合的方式,生动地向大家传授了防火自救知识。讲座中一个个生动、真实的案例让大家充分认识到普及消防知识和做好消防安全工作的重要性。

此次安全知识讲座不仅让广大干部职工掌握了基本的灭火逃生自救技能,还增强了消防安全意识和火灾处置能力,也为全区民政系统安全生产工作再上新水平提供了保障。大家一致表示,要站在对国家、人民群众和个人生命财产安全负责的高度,认真领悟本次讲座内容,切实做好安全生产工作,真正做到防患于未然。

返回顶部