网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区工信局组织所属企业参加中小企业信息化应用培训

浏览次数:573    作者: 工信局

为了贯彻工信部《信息化和工业化深度融合专项行动计划》,5月14日,市经委举办“中小企业信息化应用”培训,聘请专家授课,结合呼伦贝尔地区的行业特点,加快推进两化融合贯标试点和“万户企业等云”工作。海拉尔区工信局高度重视此次培训,组织所属26户企业、34人参加培训。

培训期间,内蒙古自治区两化融合联盟副理事长王晓峰就两化融合、万户企业登云、信息化项目规划相关政策进行了详细解读。华为公司、浪潮公司、联动公司、移动公司、电信公司详细介绍了本公司“万户登云服务产品”。

企业登云有助于推动云计算大数据在制造业的深度应用,大幅降低企业的信息化建设成本,推动企业核心业务系统在云端集成,实现体系架构和组织方式变革,推动实体经济与互联网深度融合,创新构建现代产业体系。

下一步,海拉尔区工信局作为行业主管部门,对所属企业进一步摸底调查,了解企业的需求以及企业未来的发展方向,一手联企业,一手联云服务,协助企业和运营服务商双向沟通,力争达到服务商有的放矢提供云产品,企业按需使用云服务,使海拉尔制造业工业化和信息化高度融合工作,是还取得“万户企业登云”工作更上新台阶

返回顶部