网站首页>新闻中心>部门动态

“三步走”打赢环境治理攻坚战

浏览次数:296    作者: 正阳办

为全面推进海区创卫工作的开展,在辖区营造积极创卫、全民共参与的良好局面,正阳街道兴华社区迅速行动起来,结合创卫“三步走”工作法,携手包联单位住建局对所辖小区内乱堆乱放的垃圾进行综合整治。

第一步 实地考察,劝解教育为主。整治前,社区工作人员对小区乱堆乱放的违章建筑进行全面摸底排查,以便掌握情况。同时,积极联系归属人,耐心地做好解释工作,晓之以情、动之以理,引导其自行清理。

第二步 多部门联动,彻底整治。行动经过周密安排,在社区、包联单位及综合执法局充分配合下,对华贵小区、向华小区内乱堆乱放的杂物进行集中清理。此次行动,共出动铲车一台、翻斗车两台,共清理乱堆乱放的杂物60余处,辖区环境得到了极大地改善。

第三步 长效管控为目标,疏堵结合。整治后,社区与包联单位将会督促物业公司做好清理后的监管工作,同时,社区网格员也会定期深入居民小区巡查,以便固化整治工作成果,防止整治反弹。

此次拆违行动使创卫工作更加深入人心,为辖区营造干净、整洁的人居环境打下了坚实的基础,也对违建行为起到了极大的震慑作用。正阳街道将继续加大违章建筑治理力度,形成强大拆违控违阵势和高压态势,为创建国家卫生城市保驾护航。

 

返回顶部