网站首页>新闻中心>部门动态

维修广场游园设施 全力营造良好环境

浏览次数:407    作者: 综合执法局

自创城以来,执法局加大绿化养护工作,在增绿、植绿、护绿工作的同时,以进一步提升绿地景观面貌入手,加大了游园、广场建设的“精细化”管理。

天气转暖后,游园、广场成为市民休闲、娱乐和健身的好去处。为给市民营造舒适的活动空间,执法局召开专题会议,强调在做好日常保洁工作的同时,要保证游园广场设施的服务功能得到发挥。

加强设施维修,确保游园广场整洁。进行地毯式的排查,对破损的园路、座椅等设施及时进行维修维护,针对存在的安全隐患的设施,制定了专项的维修方案,同时,加强园内清扫保洁,绿化作业垃圾日产日清,设施及健身器材无明显灰尘。其中成吉思汗公园对零星破损的座椅进行维修、粉刷、调试喷泉,东升路市民广场维修凉亭、木栈道,圆灯灯杆等设施,保障各类设施处于最佳状态。同时还充分利用广场的宣传功能,设立“扫黑除恶”宣传牌,扩大市民知晓率,营造和谐、美好社会环境。

游园内“受伤”的座椅、健身器材,不但恢复了健康,还穿上了“保护衣”,游园、广场 的服务功能有效发挥。勤检查、细准备、快处理,成为广场、游园的日常管理准则。

 

返回顶部