网站首页>新闻中心>部门动态

伏鸿峰副书记带队深入海拉尔区交通运输系统检查指导创城工作

浏览次数:204    作者: 交通局

    5月14日,海拉尔区委副书记伏鸿峰、区委常委、宣传部部长崔秀英一行深入交通运输系统检查指导创建全国文明城工作,区交通运输局领导班子及相关部门负责人陪同检查。

    检查组一行先后对客运站、公交公司等窗口服务单位创城工作的开展情况进行实地检查,重点对客运站及公交车创城公益广告设置情况、客运站站内外及客运车辆卫生情况、客运站停车场车辆停放情况、公交车内卫生情况及车辆的安全情况进行细致了解。

    检查中,伏鸿峰副书记与崔秀英部长肯定了交通运输局在创城工作中取得的成绩,同时提出了相关要求。伏鸿峰副书记强调,作为创城工作的领导者,一定要提高思想认识,要坚持以人民为中心,从为老百姓服务的角度出发,不忘初心、牢记使命,切实把改善百姓生活环境作为创城工作的根本宗旨;另一方面要加强对交通运输从业者思想素质的培养,坚持思想引导与制度管理双管齐下,切实改善从业者文明素质。崔秀英部长就具体问题提出相关要求,一是公交车作为海拉尔覆盖面最广的流动窗口,要持续加强创城环境氛围的营造,推进创城工作落实,提升人民群众的幸福感、获得感;二是要加强对出租车、客运站司乘人员的培训,交通运输局同时要加强对培训过程的全程把关,严格制定相关服务规范,不断更新培训途径,规范司乘人员服务行为;三是要严查出租车车容车貌,对不符合创城规范的车辆一律不允许上路;四是加强客运站停车场管理,切实解决停车场内车辆乱停乱放问题。

返回顶部