网站首页>新闻中心>部门动态

海区工信局(商务局)积极谋划 二手车交易市场新项目   

浏览次数:209    作者: 工信局

海拉尔区作为全市汽车及二手车市场的发源地,有深厚的商业底蕴和市场潜能,因此,在海拉尔区建设一个规范、合理的二手车市场有利于发挥中心城区的商业优势,方便广大消费者选车、购车及维护和保养,有利于促进汽车及汽车配件产业链的健康发展。当前,国家相关部门正在进一步加强对二手车交易市场的规范和管理,全国各节点城市均在加强二手车市场的升级改造和发展建设。海拉尔区作为一个以商贸流通为支柱产业的中心城区责无旁贷要加快发展建设一个规范的二手车交易市场。近期以来,海区工信局(商务局)加大工作力度全面调研全市和我区二手车市场的现状,加快谋划和推进我区的二手车市场建设。

新谋划的海拉尔区二手车项目拟结合海北生活物流园建设,计划投资6000万元,项目用地6万平方米,建筑面积1万平方米,主要包括办公室及交易大厅,门市商用房、简易库房,仓库等。配建:汽车维修、保养、美容、装饰、配件等行业,采取招商引资等方式配齐产业链。本项目力争在2年内建成并投入使用,以尽快达到预期运营能力,提高投资效益,带动全行业的健康发展。

 

返回顶部