网站首页>新闻中心>海拉尔动态

正阳街道办事处开展集中拆违行动

浏览次数:1124    作者: 新闻中心

 

为打好创卫攻坚战,强力推进违章建筑拆除工作,5月10日,正阳街道办事处联合区综合执法局、区住房和城乡建设局、向华派出所等包联责任单位共同开展违建专项整治行动,对仁德礼社区铁鑫小区内49户违章建筑进行拉网式集中拆除处理。

仁德礼社区铁鑫小区是铁路系统移交的弃管小区,小区内居民私自搭建彩钢车库、砖混房屋和阳光房等违章建筑现象比较严重,对小区内特别是二层以上居民造成了巨大安全隐患,且存在时间较长,拆除难度大。为彻底解决此问题,正阳街道办事处多次召开专题会议研究该小区拆违方案,并进行了细致的调查取证工作,一户一档资料详实,有针对性的对居民进行政策解读和情绪安抚,一户一策因户施策;依据小区居民的需求,制定合理多样化的拆后恢复方案,支持鼓励居民恢复绿地果园,一户一图方案明确。

此次拆违行动为营造整洁、有序、文明、和谐的小区环境打下了坚实的基础,为创建国家卫生城市保驾护航。

 

返回顶部