网站首页>新闻中心>海拉尔动态

市区两级联合开展党政军群义务植树活动

浏览次数:2287    作者: 新闻中心

5R9A4108789.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,保持加强生态文明建设的战略定力,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。5月10日,市区两级在海拉尔区奋斗镇友联村联合开展党政军群义务植树活动。

于立新、李才等市党政军领导同志,萨国文、李娟等海区在家的四大班子领导同志及市区两级有关部、委、办、局,驻海军警部队等136家单位的干部职工等参加义务植树活动。

市委书记于立新详细了解海区植树绿化、沙区治理、农地非农化专项整治等工作进展情况,他指出,植树造林需要全社会广泛参与,要动员和组织社会各界力量参与到植树造林活动中来,共同守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

义务植树现场,市区领导与广大干部职工分组协作,纷纷拿起铁锹、水桶等工具全身心投入到植树活动中,从修坑栽树再到扶正树苗、培土浇水,每一个步骤都进行的井井有条。在大家的共同努力下,成片的樟子松树苗很快就栽满了原有的空地,在涓涓细流的浇灌下,一棵棵樟子松幼苗迎风挺立,展现出勃勃生机。

据了解,此次义务植树活动采用近自然种植模式,选用五年生的樟子松容器苗4.2万株,绿化地点分布在东山机场路南侧的两条退化林带内,面积共计500亩,义务植树活动结束后将交由呼伦贝尔市林业和草原海拉尔分局林场负责建设网围栏及后期管护工作。

 

返回顶部