网站首页>新闻中心>部门动态

海区全民健跑,奏响喜迎十四冬序曲

浏览次数:514    作者: 文体旅游局

伴随着十四冬欢快的脚步渐渐临近, 4月29日上午,海拉尔区2000多名长跑爱好者聚集在成吉思汗广场,参加了由呼伦贝尔市体育局、海拉尔区政府主办的“喜迎十四冬 万人环城跑”主题活动。

呼伦贝尔市政府副市长吕贵和,呼伦贝尔市体育局局长刘桂清,海拉尔区委副书记、海拉尔区四大班子等市区两级相关领导参加了活动启动仪式。海拉尔区委副书记伏鸿峰发表了热情洋溢的讲话,表态将举全区之力做好十四冬各项保障工作,刘桂清局长宣布了本次活动隆重启动。本次健跑节活动共设置了大众男女,中小学校男女等十一个组别,来自海拉尔区长跑协会、足球协会、老年体协、中小学校、社会团体和企业机关共2000多人参与了活动。

海拉尔作为十四冬开、闭幕式和冰上项目举办地,有着发展冰雪运动得天独厚的优势。长期以来,不断完善冰雪运动基础设施,注重冰雪运动员和教练员的培养,为呼伦贝尔市、自治区乃至全国输送了大批优秀的冰雪运动人才。尤其是党的十八大以来,海拉尔区更是积极响应习近平总书记提出的“三亿人参加冰雪运动”号召, 各项冬季体育事业更加蒸蒸日上、蓬勃发展。先后在自治区第一、第二届冬季运动会和呼伦贝尔市一、二、三届冬季运动会上取得了优异的成绩。

本次喜迎十四冬,万人环城跑主题活动,是在市委、市政府高度重视,市体育局大力支持下开展的一项全民助力冬运的群众性体育活动,同时也奏响了了海区广大人民群众热烈迎接十四冬的序曲。在下一步的工作中,海拉尔区将全面落实自治区党委、政府决策部署和呼伦贝尔市委、市政府工作要求,全力服务好第十四届全国冬季运动会,并以此为契机,大力发展冬季运动,努力把冰雪体育事业提高到新的水平,助推自治区和呼伦贝尔市冬季体育事业蓬勃发展。

返回顶部