网站首页>新闻中心>部门动态

读经典 学新知 链接美好生活 海地区开启“阅”享人生2019年 “阅读季”

浏览次数:409    作者: 文体旅游局

在“4.23世界读书日”和“4.26世界知识版权日”即将到来之际,4月20日上午,海拉尔区文化旅游体育局在海拉尔区全民健身中心举办了以“读经典、学新知、链接美好生活”为主题的“阅”享人生2019年“阅读季”启动仪式。此项活动也是“喜迎十四冬运会暨创建全国文明城市”主题活动的一项重要内容。

2019年海地区“阅读季”包括科普、展览、文化讲坛、公益课堂、少儿阅读推广、图书推荐等70余场活动。活动现场对海区文化街小学、正阳街小学等13家单位颁发了“2018年度阅读推广贡献奖”;对20位留守儿童代表举行了赠书仪式;并举办了2019年华润怡宝“我最喜爱的童书”评选活动的馆校签约仪式和“悦读”爱心公益联盟揭牌。同时现场发放了4.23世界读书日倡议书及《公共图书馆法》宣传手册;组织了古筝合奏、马头琴表演、配乐诗朗诵、书画表演、太极气功等丰富多彩的文化活动,吸引了近500人观看。此项得到呼伦贝尔市委宣传部、市文化旅游广电局、海区文化街小学、正阳街小学、新华书店、老年人体育协会以及社会文化传媒和培训教育机构等的大力支持。

“阅”享人生2019年“阅读季”活动的举办,为推进全民阅读,建设书香海拉尔,营造浓厚的文化氛围,让全民阅读遍地开花,将起到积极地促进作用。

 

 

 

 

 

 

返回顶部